Ferienprogramm 2019

2019 08 24 Ferienprogramm batch300pxJede Mange Spaß hatten am Samstag den 24. August 17 Mädchen und Buben beim Aktionstag der Feuerwehr im Rahmen des Ferienprogramms. Beim Umspritzen von Dosen mit der Kübelspritze halfen auch Mitglieder der Jugendfeuerwehr mit. Beim Zielspritzen auf Tennisbälle war ebenfalls viel Konzentration erforderlich. Ein Highlight war die Mitfahrt mit dem Löschfahrzeug. Im Schulungsraum erklärte 2. Vorstand Josef Obermeier anhand des Brandschutzerziehungskoffers, wie ein Notruf bei der Integrierten Leitstelle abgesetzt werden soll. Außerdem durften die Kinder mit dem Rettungsspreitzer eine Geschicklichkeitsübung absolvieren. Nach einer Brotzeit wurde bei Sonnenschein noch bei einer ausgiebigen „Duschübung“ herumgetobt. Zum Abschluss erhielt noch jedes Kind ein Foto mit Teilnehmerurkunde.