Rüstzeug für den Einsatz angeeignet

2019 07 08 MTA Basis Abschluss batch300pxDie Grundausbildung für die Feuerwehrtätigkeit - unter anderem Brandeinsatz oder technische HIlfeleistung - stand im Zeitraum von Oktober 2018 bis April 2019 im Feuerwehrgerätehaus in Falkenberg im Mittelpunkt, nun endete sie mit dem Abschluss "Basismodul der Modularen Trupp-Ausbildung".

Theoretische Ausbildung und Prüfung fanden in unserem Gerätehaus in Falkenberg statt. Auch die Versorgung der Teilnehmer organisierten wir.

Als Ausbilder in der Theorie und Praxis fungierten die Kommandanten und Führungskräfte des Brandbezirkes 3/3. Die Prüfung wurde unter der Aufsicht von Kreisbrandmeister Anton Durner abgelegt.

An den einzelnen Prüfungsstationen waren Xaver Aigner (FFW Malgersdorf), Michael Hofstetter (FFW Diepoltskirchen), Florian Schreieder (FFW Zell), Dominik Mohler (FFW Rattenbach) und Franz Hinterholzner (FFW Falkenberg) tätig. Alle 14 Teilnehmer kamen aus den Wehren Falkenberg, Fünfleiten, Malgersdorf, Rattenbach, Sallach und Zell.