Gratulation zur Hochzeit

IMG 0567 Bearbeit 300Die Freiwillige Feuerwehr Falkenberg gratuliert seinem aktiven Mitglied Florian Galler mit seiner Gabi recht herzlich zur Hochzeit.

Wir waren bei der Hochzeitsfeier, im Gasthaus Schwinghammer in Staudach mit einer Abordnung eingeladen. Vielen Dank für die Einladung und die schönen Stunden mit euch.

Wir wünschen dem Brautpaar für Ihre gemeinsame Zukunft alles Liebe, Glück und Gesundheit!

Eine tolle Geste!

DANKE1 batch300pxAm 26.02.2021 wurden wir zur Hilfeleistung bei einem Verkehrsunfall alarmiert. Den Bericht findet Ihr hier.

Bereits kurz darauf erhielten wir von der von uns befreiten Autofahrerin eine Nachricht, dass Sie bereits auf dem Wege der Besserung ist und Sie sich herzlich für unsere Hilfe bedankt. "Wir sollen uns etwas gedulden, aber ein kleines Dankeschön wird es noch geben..."

Neujahrswunsch

Neujahrswunsch 2021 800px

Wir wünschen ein frohes Jahr 2021!

Gesundheit, Glück und viele schöne Tage.

"Wenn ein schwieriges Jahr endet, kann es nur besser werden. Auf ein tolles neues Jahr."

Die Bilder zeigen einen Rückblick auf die Aktivitäten unserer Wehr 2020.

Friedenslicht 2020

DSC00735 batch300pxIn diesem Jahr übernahmen wir stellvertretend für die Feuerwehren des Landkreises Rottal-Inn das "Friedenslicht aus Bethlehem" von der österreichischen Jugendfeuerwehr aus dem Bezirk Braunau.

Auf Grund der COVID-19 Pandemie "ent und herent" fand die Übergabe dieses Jahr nicht in der Pfarrkirche St. Marien, sondern direkt an der Grenze zu Österreich im kleinen Kreise statt. Ein Grenzübertritt in die eine oder andere Richtung hätte eine 14-tägige Quarantäne bedeutet.

Nach der erfolgreichen Übergabe trugen wir das Licht in die Stadtkirche von Simbach am Inn. Während dem Gottesdienst wurden von uns die bereitgestellten Laternen unserer Kameradinnen und Kameraden aus dem Landkreis entzündet.

Heuer war die Kirche nicht "bis unter das Dach" mit Jugendlichen aus den verschiedensten Feuerwehren des Landkreises gefüllt. Stattdessen waren aus jedem Brandbezirk nur ein Jugendwart und ein Jugendfeuerwehrler anwesend.

HINWEIS für die Feuerwehren des Brandbezrikes 3/3:

Flyer und Haussammlung

Pünktlich zur Adventszeit ist unser neuer Flyer fertig...

Auch dieses Jahr erhält jeder Haushalt in Falkenberg einen Flyer der Dich über unsere Tätigkeiten und Geschehnisse zusätzlich zur Homepage informiert.

Zum Download im pdf Format klick hier.

Corona bedingt wird der Flyer nicht persönlich bei unserer Haussammlung übergeben, stattdessen bekommst Du ein kleines "Paket" von uns.

Ein herzliches Dankeschön für die bereits getätigten Spenden.

2.0 Haussammlung

Wir bitten Dich daher um eine Spende für die Freiwillige Feuerwehr Falkenberg anstelle der jährlichen Haussammlung, auf die dieses Jahr verzichtet wird. Gerne kannst Du hierzu den Spendenzahlschein in diesem Paket verwenden oder Du nutzt den QR-Code der das überweisen mit Ihrer Banking-App für Dich noch komfortabler macht.

Zahlen mit QR SPENDEONLINE ÜBERWEISUNG an FFW Falkenberg e. V. mit dem IBAN: DE92 7435 1430 0000 2666 35

Vergelt´s Gott und bitte bleibe gesund!

Die Vorstandschaft mit allen Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Falkenberg e. V.

Leistungsabzeichen THL

IMG 58956421 300pxDie Leistungsprüfung „technische Hilfeleistung“ hat eine Gruppe der Feuerwehr Falkenberg mit fehlerfreier und tadelloser Leistung in den Bereichen Einsatzübung und Zusatzaufgaben für die Stufen 1-4 abgelegt. Die Schiedsrichter Theo Pichlmaier (Kreisbrandinspektor), Josef Holzhauser (Kreisbrandmeister) und Georg Beyer (Löschmeister FFW Falkenberg) bescheinigten den Prüflingen einwandfreie, saubere und schnelle Arbeit. Ausbilder waren 2. Kommandant Reinhard Zürner und Löschmeister Georg Beyer.