Leistungsabzeichen THL

IMG 58956421 300pxDie Leistungsprüfung „technische Hilfeleistung“ hat eine Gruppe der Feuerwehr Falkenberg mit fehlerfreier und tadelloser Leistung in den Bereichen Einsatzübung und Zusatzaufgaben für die Stufen 1-4 abgelegt. Die Schiedsrichter Theo Pichlmaier (Kreisbrandinspektor), Josef Holzhauser (Kreisbrandmeister) und Georg Beyer (Löschmeister FFW Falkenberg) bescheinigten den Prüflingen einwandfreie, saubere und schnelle Arbeit. Ausbilder waren 2. Kommandant Reinhard Zürner und Löschmeister Georg Beyer.

SIRENEN-WARNUNG DER BEVÖLKERUNG

stmi.png.1920x0 q85 crop smart upscale 300Sirenen-Warnung der Bevölkerung - Probealarm in Bayern im Rahmen des Bundesweiten Warntags 2020 am 10. September 2020 ab 11:00 Uhr

Quelle des Beitrags: LFV Bayern

Am Donnerstag, den 10. September 2020 ab 11:00 Uhr wird die Warnung der Bevölkerung geprobt. Dieser landesweit einheitliche Probealarm findet in diesem Jahr im Rahmen des erstmalig durchgeführten Bundesweiten Warntages statt. Der Bundesweite Warntag soll ab diesem Jahr jährlich jeweils am zweiten Donnerstag im September stattfinden. Er wird vom Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) durchgeführt.

Am gemeinsamen Aktionstag von Bund und Ländern

Leistungsabzeichen "Wasser"

DSC 0869 heller 300pxDie Leistungsprüfung „Wasser“ hat die 34. Gruppe der Feuerwehr Falkenberg mit fehlerfreier und tadelloser Leistung in den Stufen 2-6 abgelegt. Die Schiedsrichter Theo Pichlmaier (Kreisbrandinspektor), Josef Holzhauser (Kreisbrandmeister) und Georg Beyer (Löschmeister FFW Falkenberg) bescheinigten den Prüflingen einwandfreie, saubere und schnelle Arbeit.
Ausbilder der Gruppe war Löschmeister Georg Beyer. Von den Schiedsrichtern fiel außerdem ein besonderes Augenmerk auf die Umsetzung des erarbeiteten Corona-Hygienekonzeptes und dessen Umsetzung. Auch hier bescheinigte KBI Pichlmaier der Feuerwehr Falkenberg eine äußerst korrekte Einhaltung.

+++ Absage Hallenfest 2020 +++

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie müssen auch wir unser Hallenfest absagen!

Die Veranstaltung die jedes Jahr an Fronleichnam stattfindet entfällt dieses Jahr zum Schutz aller ersatzlos.

Wir hoffen, wir können bald alle wieder zusammen Feste feiern - Bleibt's gsund!

Bericht Mitgliederversammlung

Versammlung 2020 300pxVorstand Robert Dorfner eröffnet die Versammlung am 28. Februar 2020 und begrüßte die Mitglieder. Sein besonderer Gruß galt der 1. Bürgermeisterin Anna Nagl, KBI Theo Pichlmaier, KBM und Ehrenkommandant Josef Holzhauser, Ehrenkommandant Erich Bachhuber und Herrn Hamberger von der Passauer Neuen Presse. Nach einer Gedenkminute für die verstorbenen Mitglieder erstattete er seinen Bericht.

1. Bericht des Vorstands
Robert Dorfner berichtete vom sehr guten Hallenfest an Fronleichnam und vom Vereinsausflug, der zum Piller See in Tirol führte. Die Wehr beteiligte sich an dem Feuerwehrfest in Massing, sowie am Florianitag in Fünfleiten. Am 19.10.2019 fand für alle Aktiven eine Fahrt ins Braüstüberl nach Aldersbach, zu Freibier und Brotzeit, statt.

TEXPORT® ACTION DAYS

29. und 30. Mai 2020 in Falkenberg

TEXPORT® Action Days®

Die TEXPORT® Action Days sind eine 1-tägige Veranstaltung für alle die unter realen Bedingungen Einsatzszenarien in einer Realbrandsimulationsanlage

Unterstützung Jugendfeuerwehr

Beim Winterzauber Falkenberg verkaufte die Familie Fuchsgruber aus Wald Pulled Pork, dass allen Gästen sehr gut schmeckte. Christian Fuchsgruber lud unsere Jugendwarte ein und überraschte diese mit einer großzügigen Spende für unsere Jugendfeuerwerhler.

Vergelts Gott

Christoph Duldinger                         Christian Fuchsgruber                                   Werner Falter

2019 12 28 Spendenübergabe batch800px