+++ Absage Hallenfest 2020 +++

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie müssen auch wir unser Hallenfest absagen!

Die Veranstaltung die jedes Jahr an Fronleichnam stattfindet entfällt dieses Jahr zum Schutz aller ersatzlos.

Wir hoffen, wir können bald alle wieder zusammen Feste feiern - Bleibt's gsund!

Bericht Mitgliederversammlung

Versammlung 2020 300pxVorstand Robert Dorfner eröffnet die Versammlung am 28. Februar 2020 und begrüßte die Mitglieder. Sein besonderer Gruß galt der 1. Bürgermeisterin Anna Nagl, KBI Theo Pichlmaier, KBM und Ehrenkommandant Josef Holzhauser, Ehrenkommandant Erich Bachhuber und Herrn Hamberger von der Passauer Neuen Presse. Nach einer Gedenkminute für die verstorbenen Mitglieder erstattete er seinen Bericht.

1. Bericht des Vorstands
Robert Dorfner berichtete vom sehr guten Hallenfest an Fronleichnam und vom Vereinsausflug, der zum Piller See in Tirol führte. Die Wehr beteiligte sich an dem Feuerwehrfest in Massing, sowie am Florianitag in Fünfleiten. Am 19.10.2019 fand für alle Aktiven eine Fahrt ins Braüstüberl nach Aldersbach, zu Freibier und Brotzeit, statt.

TEXPORT® ACTION DAYS

29. und 30. Mai 2020 in Falkenberg

TEXPORT® Action Days®

Die TEXPORT® Action Days sind eine 1-tägige Veranstaltung für alle die unter realen Bedingungen Einsatzszenarien in einer Realbrandsimulationsanlage

Unterstützung Jugendfeuerwehr

Beim Winterzauber Falkenberg verkaufte die Familie Fuchsgruber aus Wald Pulled Pork, dass allen Gästen sehr gut schmeckte. Christian Fuchsgruber lud unsere Jugendwarte ein und überraschte diese mit einer großzügigen Spende für unsere Jugendfeuerwerhler.

Vergelts Gott

Christoph Duldinger                         Christian Fuchsgruber                                   Werner Falter

2019 12 28 Spendenübergabe batch800px

Schöne Bescherung

Lieber Xaver Haas herzlichen Dank für diese schöne Bescherung!

Vergelts Gott

Xaver Haas Spende batch800px

Quelle: Rottaler Anzeiger vom Samstag 21.12.2019

Jugendflamme - Stufe 2

2019 12 09 JuFla II batch300pxJakob F., Johannes S. und Philipp M. haben die Stufe 2 der "Jugendflamme" erfolgreich abgelegt.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!

Bei den Truppaufgaben sprang ein weiterer Jugendfeuerwehrlehr als Ersatzman selbstverständlich ein.

Aus den Bereichen Feuerwehrwissen, Technik in der Jugendfeuerwehr und Spiel & Sport mussten folgende Fertigkeiten nachgewiesen werden: